SSブログ

6年生が考えてくれた給食 [給食]

2月と3月は6年生が家庭科の学習で考えてくれた献立を取り入れています。
2月に実施した2つの献立を紹介します。

<2月21日(月)> 
ご飯 車麩の揚げ煮 のり酢あえ 豚汁 みかんゼリー 牛乳
P1000522.jpg
ご飯とおかずの組み合わせ方が良く,全校のみんなが食べやすい献立になっています。また,具だくさんの豚汁で,栄養バランスも考えてくれました。

<2月30日(月)>
 ご飯 春巻き 中華サラダ なめこと卵の中華スープ 牛乳 
P1000531.jpg
中華料理を上手に組み合わせた献立です。油をつかったメニューとさっぱりしたサラダを合わせた,食べやすい献立になっています。野菜ときのこがたっぷり入ったスープで,栄養バランスも整えてくれました。

nice!(0) 
共通テーマ:学校

nice! 0

3月1日,2日 給食食育標語 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。