6年生が考えてくれた給食 [給食]
2月と3月は6年生が家庭科の学習で考えてくれた献立を取り入れています。
2月に実施した2つの献立を紹介します。
<2月21日(月)>
ご飯 車麩の揚げ煮 のり酢あえ 豚汁 みかんゼリー 牛乳
ご飯とおかずの組み合わせ方が良く,全校のみんなが食べやすい献立になっています。また,具だくさんの豚汁で,栄養バランスも考えてくれました。
<2月30日(月)>
ご飯 春巻き 中華サラダ なめこと卵の中華スープ 牛乳
中華料理を上手に組み合わせた献立です。油をつかったメニューとさっぱりしたサラダを合わせた,食べやすい献立になっています。野菜ときのこがたっぷり入ったスープで,栄養バランスも整えてくれました。
2月に実施した2つの献立を紹介します。
<2月21日(月)>
ご飯 車麩の揚げ煮 のり酢あえ 豚汁 みかんゼリー 牛乳
ご飯とおかずの組み合わせ方が良く,全校のみんなが食べやすい献立になっています。また,具だくさんの豚汁で,栄養バランスも考えてくれました。
<2月30日(月)>
ご飯 春巻き 中華サラダ なめこと卵の中華スープ 牛乳
中華料理を上手に組み合わせた献立です。油をつかったメニューとさっぱりしたサラダを合わせた,食べやすい献立になっています。野菜ときのこがたっぷり入ったスープで,栄養バランスも整えてくれました。